Nous sommes très heureux et reconnaissants d’avoir reçu une fois de plus le soutien du Lions Club Mameranus ! Cette année le Lions Club a décidé d’apporter son soutien à notre nouveau programme Mpanga Super Farmers + en Ouganda. Nous les remercions très chaleureusement pour leur engagement.

Le projet a pour objectif général de permettre aux familles paysannes et autres parties prenantes, avec une attention particulière aux femmes et aux jeunes, de bénéficier de conditions de vie améliorées, grâce à la co-construction de systèmes alimentaires durables et d’un environnement sain dans et autour de la ville de Fort Portal, dans la région de Rwenzori. Au total 750 familles d’agriculteurs seront soutenues soit environ 3375 personnes.

Découvrez quelques unes des activités mises en place par Iles de paix et ses partenaires locaux :

  • Promotion de l’agroécologie et des pratiques agricoles intégrées et planification au niveau des ménages
  • Promotion de l’agriculture urbaine auprès des jeunes de Fort Portal.
  • Soutenir le financement durable des familles paysannes.
  • Lancer et promouvoir des banques de semences paysannes locales.
  • Mettre en place une recherche-action participative pour relever les défis de terrain afin de formuler des solutions acceptables et fondées sur la science.
  • Aider les familles paysannes à faire une gestion post-récolte de qualité.
  • Mettre en place des démonstrations et des essais sur des méthodes de stockage améliorées pour les principales cultures.
  • Faciliter la formation et / ou soutenir les associations de marketing, nouvelles et existantes.
  • Faciliter la création d’un pôle pour les jeunes agro-entrepreneurs dans le développement des compétences commerciales, le réseautage, etc.
  • Faciliter les processus multi-acteurs, y compris les réformes des politiques locales pour stimuler la mise en place de systèmes alimentaires durables.
  • Promouvoir la disponibilité, la demande, l’accès et la consommation de variétés alimentaires autochtones / traditionnelles.
  • Accompagner les médias locaux et organiser des événements pour avoir une couverture sur les problèmes alimentaires et de ressources naturelles.
  • Promouvoir l’éducation nutritionnelle dans certaines écoles primaires.

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